Neuigkeiten

„Hopfen und Malz – Gott erhalt’s“,

Am Donnerstag, dem 25. Oktober 2018, besuchten wir im Rahmen des Biotechnologieunterrichts der Jahrgangsstufe 11 die Brauerei Fiedler in Oberscheibe nahe Markersbach.
Thomas Fiedler, der Sohn des Brauereibesitzers, schilderte uns anschaulich, wie aus den Zutaten Wasser, Gerste und Hopfen Bier, das köstliche Getränk, gebraut wird.
Durch diesen Rundgang und dem ständigen Kontakt mit anregendem Bierdampf steigerte sich unsere Vorfreude auf das eigene Bierbrauen in der Schule. Dafür bekommen wir unsere Materialien dankenswerterweise auch von der Brauerei Fiedler zur Verfügung gestellt, wenn diese Aktion in unserem Kurs endlich startet.

Für die spannenden Eindrücke bedanken sich die Teilnehmer des Biotechnologiekurses, Herr Grüner und die Eltern, die uns begleitet haben.

Sebastian Scherf

 

0
  Ähnliche Nachrichteneinträge
  • No related posts found.